Украина присоединилась к санкциям ЕС против «ИГ» и «Аль-Каиды»

-

Читайте также

Крупная немецкая компания отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею: подробности

Немецкая компания Liqui Moly отказывается спонсировать чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Беларуси. Об этом...

В Китае применяют беспитлотник с тепловизором для аэромониторинга животных. ФОТО и ВИДЕО

Китайская научно-исследовательская команда впервые использовала беспилотник, оснащенный системой тепловидения с диапазоном дальней области инфракрасного спектра, для осуществления аэромониторинга диких...

Посадовця ЗСУ підозрюють у заволодінні бюджетними коштами: що відомо

Вінницьким міським судом Вінницької області відкрито провадження у справі за цивільним позовом Вінницької місцевої прокуратури в інтересах держави в...

Украина и еще 10 стран присоединились к санкциям Европейского Союза против террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида». Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского совета, пишет «Европейская правда«.

«Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации и потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, страны Европейской зоны свободной торговли Исландия и Лихтенштейн, члены Европейского экономического пространства, а также Украина, Молдова, Армения и Грузия присоединились к решению Совета ЕС «, — говорится в документе.

Эти страны обеспечат соответствие национальной политики этому решению Совета ЕС. «Евросоюз принял во внимание такие обязательства и приветствовал их», — говорится в заявлении.

Санкции предусматривают жесткие ограничения на торговлю или поставки таким террористическим субъектам любого оружия, товаров военного или двойного назначения, запчастей к ним, любую техническую помощь по их обслуживанию.

Также запрещена торговля нефтью и нефтепродуктами, любые формы финансовой поддержки, включая займы и кредиты.

Членам этих организаций запрещен въезд на территорию Евросоюза, это ограничение распространяется также на граждан стран ЕС, которые принадлежат к этим террористическим организациям.

Как сообщала группа «ИС», шесть европейских государств присоединились к санкциям ЕС по Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На українсько-білоруському кордоні з’являться російські прикордонники. ДОКУМЕНТ

Кордон України з Росією стає фактично на 1084 кілометри довшим. Білорусь запрошує російських силовиків на український кордон. У секретному...