Украина приготовила ответ российской торговой войне

-

Читайте также

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило ответные меры на решение правительства России о введении ввозных таможенных пошлин в отношении украинских товаров. Об этом сообщает ЛИГА.нет. со ссылкой на пресс-службы министерства.

В Минэкономразвития напомнили, что 19 сентября 2014 года правительство РФ приняло постановление №959 «О введение ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, страной происхождения которых является Украина», которым предусматривается введение пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза.

«В связи с этим Минэкономразвития выносит на обсуждение перечень товаров по кодам УКТВЭД на уровне 10-ти знаков, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации в Украину в случае вступления в силу постановления правительства Российской Федерации от 19.09.2014 №959», — сказано в сообщении Минэкономразвития Украины.

Перечень состоит из 94 товарных групп, в которые входят 858 наименований товаров.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия готовилась к военному вторжению в Украину 10 лет.

загрузка...

Свежее

Оккупанты повысили в Донецке тарифы на содержание домов

В оккупированном Донецке повысили тарифы на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий с 1 января...