Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила российскому омбудсмену Татьяне Москальковой синхронно допустить врачей к украинскому политзаключенному в РФ Павлу Грибу и руководителю «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, который удерживается в Украине. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

«Недавно в Брюсселе у меня состоялась встреча с директором Европейской службы внешнего действия по работе с государствами Восточного партнерства и РФ Люком где он. Во время общения с европейским дипломатом мне стало известно, что Москалькова хочет, чтобы мы обеспечили доступ независимых врачей к Кириллу Вышинского.

В письме подтвердила, что не буду возражать, но при условии одновременного допуска врачей к Павлу Гриба, который находится в сверхкритическом состоянии.

В связи с наличием хронических заболеваний и отсутствием квалифицированной помощи, его состояние здоровья значительно ухудшилось. Несмотря на то, что на последнем заседании Павлу стало плохо, медицинское обследование нужно провести как можно быстрее.

Полтора года за решеткой, пытки и отсутствие лечения могут привести к необратимым последствиям. Жду реакции», — написала она.

Ранее, как сообщала группа ИС, ЕС потребовал от России допустить к политзаключенному Грибу украинских врачей.