Украина предложила развести военную технику у Станицы Луганской 26 ноября – посмотрим, что скажет Россия

-

Читайте также

Вчера на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская делегация инициировала разведение военной техники у Станицы Луганской. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Украина инициировала разведение военной техники по Станице Луганской на 26 ноября, в случае выполнения условий безопасности и соблюдения режима тишины», — написала она.

Кроме того, украинская сторона готова помиловать преступников, причастных к преступлениям против территориальной целостности Украины, ради освобождения заложников из оккупированного Донбасса. «Мы готовы передать россиянам их криминалитет в обмен на политзаключенных Кремля. Пока положительных сигналов на эти предложения нет, к сожалению. Также в ОРДЛО не готовы к перемещению заключенных, не связанных с конфликтом. Украинская сторона предлагала осуществить такое перемещение 27 ноября», — написала Геращенко.

Во время заседания ТКГ Украина сделала заявление о незаконности, нелегитимности так называемых выборов, непризнании их международным сообществом, их несоответствии букве и духу минских соглашений, ничтожестве их результатов. «Поддержка  РФ этих псевдовыборов отодвигает  минский процесс далеко назад, ставит под угрозу мирные переговоры и дискредитирует их», — говорится в сообщении. В связи с этим Украина требует немедленного переформатирования и самороспуска так называемых институтов и «учреждений республик» в ОРДЛО.

Как ранее писала группа ИС, Россия отказалась обсуждать в Минске «выборы в днр-лнр».

загрузка...

Свежее

В РФ танк «поскользнулся» на мокрой дороге и врезался в светофор. ВИДЕО

В российском Хабаровске, возвращавшийся с парада Победы модернизированный советский танк Т-80БВМ в "арктическом" камуфляже протаранил светофор. Об этом сообщает...