Украина попала в ТОП-20 наиболее милитаризированных стран мира

-

Читайте также

Намедни Международный центр конверсии (BICC) представил на суд общественности свой ежегодный рейтинг наиболее вооруженных стран в мире. И по итогам за 2016-й год Украина вошла в ТОП-20, преодолев за год сразу 8 позиций, поднявшись с 23-го на 15-е место.

Стоит отметить, что данный рейтинг отражает не столько качественную, сколько количественную составляющую, а потому он весьма специфичен, ведь США, по многим показателям, с первой армией в мире, в нём всего лишь на 31-м месте. Это вызвано соотношением вооружённых сил США к общему населению страны и затратам относительно ВВП.

Что же до лидера милитаризации, то здесь низменное первенство у Израиля — страны, в которой практически все население военнообязанные.

Россия же в этом рейтинге занимает 5-е место, уступая Армении (3 место) и Иордании (4-е место). Хотя, если стратегия развития страны будет поддерживаться сегодняшнего вектора недоимперского реваншизма под лозунгом «У России границ нет!» и дальше, то вскоре РФ может потеснить и Израиль. Что до Украины, то с одной стороны приятно видеть нашу страну в данном ТОПе, ведь он отражает в какой-то мере и статус вооружённых сил в стране, а с другой… вспоминая какие причины стали катализатором развития наших вооружённых сил…

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Лукашенко остается без главного источника валюты: названа причина

Беларусь испытывает серьезные проблемы с продажей за рубеж нефтепродуктов - они являются главным для экономики страны источником доходов в...