Украина получила отчет о катастрофе рейса «МАУ» под Тегераном

-

Читайте также

Паспортизация в ОРДЛО: правозащитники сообщили сколько роздано паспортов РФ и «ЛДНР»

На оккупированных территориях Донбасса выдали около 442 тысяч российских паспортов и более 1,2 миллиона паспортов так называемых «ЛНР» и...

РФ увеличивает военные гарнизоны в оккупированном Крыму: что известно

Оккупанты массово переселяют россиян в военные гарнизоны и большие города Крыма. На сегодня на оккупированном полуострове проживает около 400...

«Nord Stream 2» является примером политической коррупции, — немецкий политик

Депутат Европейского парламента от немецкой партии Зеленых Виола фон Крамон-Таубадель с возмущением комментирует возобновление строительства газопровода Nord Stream 2,...

В прошлый четверг, в самый конец года, 31 декабря, Украина получила от Исламской Республики Иран проект технического отчета обстоятельств катастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании «МАУ». Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, пишет Обозреватель.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Украина имеет в своем распоряжении 2 месяца на комментарии и замечания по отчету о катастрофе.

«Это достаточно важный этап для дальнейшего движения вперед, без которого было бы невозможно добиться выплаты компенсации и всеобщей справедливости. Теперь слово подтверждается делом», – отметил министр.

Кулеба также отметил, что никаких официальных сообщений от Ирана по поводу размера денежных компенсаций родственникам погибших Украина не получала и вероятная сумма в $150 тысяч на каждую обнародована только в иранских СМИ.

А опыт последнего года научил, что следует крайне осторожно относиться к информации, которую публикует пресса Ирана и «фильтровать» каждое сообщение, — отметил министр.

«Пока я не получу официальное предложение от иранского правительства, мы не будем учитывать никакие сообщения в новостях о цифрах. Призываю украинцев делать так же. Вокруг этого вопроса много информационного шума», – подчеркнул Кулеба.

В тоже время, глава МИД отметил, что переговорный процесс между Украиной и Ираном, который хотя признал свою вину в авиакатастрофе, продолжается уже целый год, из-за политических проблем внутри страны.

«Затягивание могу объяснить исключительно внутреннее-политическими раскладами Ирана. Там не все положительно оценили тот факт, что государство взяло на себя ответственность. Мы никоим образом не вмешиваемся в их внутренние дела, мы настроены на урегулирование этого вопроса. Потому что это не политика, не право и не деньги. Это вопрос морали перед близкими и родственниками жертв погибших», – подытожил Кулеба.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Кулеба заявил, что Украина не позволит Ирану избежать ответственности за катастрофу рейса PS752, которая произошла под Тегераном 8 января 2020 года.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Огляд заходів іноземних держав щодо протидії поширенню COVID-19: дані української розвідки

Cлужба Зовнішньої розвідки України підготувала огляд заходів іноземних держав щодо протидії поширенню пандемії коронавірусу, які запроваджені у світі. Скажімо,...