Украина полностью закрывает небо для российских авиакомпаний

-

Читайте также

Украинское государство запретило полеты над своей территорией для всех авиационных компаний из Российской Федерации. Раньше Киев закрыл небо для компании «Аэрофлот» и еще двух десятков перевозчиков из Российской Федерации. Единственным, кто имел возможность продолжать полеты, оставалась UTair.

​Украинское правительство приняло решение о полном прекращении воздушного сообщения с Российской Федерацией с 25 октября текущего года. Как подчеркивается на сайте Министерства инфраструктуры Украинского государства, такое решение принято по причине отказа Росавиации пояснить причины запрета полетов в Российскую Федерацию для авиационных компаний Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Таким образом, права производить полеты на территорию Украины с 25 октября лишится и UTair, единственная из больших авиационных компаний Российской Федерации, не попавшая ранее под санкции Украины. Немногим раньше стало известно, что UTair успела добавить в зимнее расписание второй ежедневный рейс на сообщении Москва — Киев.

На текущий момент авиационные судна UTair совершают полеты из Москвы в Киев и Львов.

В ведомстве Украины рассказали, что новый запрет затронет все авиационные компании Российской Федерации и будет действовать до того времени, пока Росавиация не отзовет свое решение, после чего авиационные компании России, не внесенные ранее Киевом в черный список (точнее, UTair), смогут производить полеты на территорию Украины.

Как оценивает российское Министерство транспорта, потери авиационных компаний России и Украины jт взаимных ограничений авиационного сообщения составят 7–8 миллиардов рублей.

Ранее группа ИС сообщала, что РФ также закрыла небо для украинских авиакомпаний.

загрузка...

Свежее

Медведев поломал игру Путина с ракетными базами на Кубе и Венесуэле

Бывший президент России Дмитрий Медведев, занимающий сейчас должность заместителя главы Совета безопасности, призвал не обсуждать вопрос о возможном открытии...