Украина подписала контракт с Турцией о поставке управляемых ракет “Конус”

-

Читайте также

Пока в стране модернизируют танки под стандарты НАТО с пушками калибра 120 мм, Украина готовит на экспорт новые танковые снаряды. Госпредприятие «Спецтехноэкспорт» подписало соответствующий контракт с Турцией, передает “Сегодня”.

Это произошло в первый день международной оборонной выставки IDEF’19 в Стамбуле. Подписан контракт с турецкой государственной корпорацией «Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu» (MKEK) на поставку 120 мм ствольных управляемых ракет «Конус» производства КБ «Луч».

Так, согласно условиям контракта, на первом этапе Украина будет поставлять управляемые ракеты «Конус» и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии, в результате частичного трансфера технологий, украинские ракеты будут производиться на мощностях MKEK.

Завершение процедуры подписания и начала производства экспортной партии ракет запланировано на ближайшие недели.

Управляемая ракета «Конус» предназначена для стрельбы из танковых пушек калибра НАТО – 120 мм. Ракета способна поражать цель на расстоянии 5 км, что значительно превышает дальность стрельбы обычных танковых снарядов. Тандемная боевая часть ракеты способна уничтожить динамическую защиту вражеского танка и пробить до 800 мм брони.

Ранее группа ИС сообщала, что Саудовская Аравия и Украина представили новый Ан-132 на выставке Aero India 2019.

загрузка...

Свежее

Жители оккупированного Зугрэса сломали планы «мэра», решившего попиариться на детях. ФОТО

Жителям оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей уже порядком надоели проделки так называемых властей. Вместо заботы о нуждах простых...