Украина отправила военные корабли через Керченский пролив, в РФ вопят об "исключительной зоне"

-

Читайте также

Украинское поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Украинский милитаристский портал.

Отмечается, что суда вышли из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в четверг, 20 сентября.

По состоянию на утро воскресенья они находились непосредственно перед мостом с полуострова Тамань в Крым.

Российские СМИ распространили сообщения о том, что украинские суда «вошли в исключительнуэ экономическую зону России». Очевидно, имеется в виду акватория возле незаконно захваченного РФ украинского Крыма.

«Как пояснил ТАСС источник в силовых структурах полуострова, в настоящее время украинские корабли движутся в районе южного побережья Крыма в Черном море, в сторону Керченского пролива, за пределами 12-мильной зоны от берега, которая относится к территориальным водам России. Граница не нарушена. Однако за пределами этой зоны располагается исключительная экономическая зона, которая может простираться до 200 миль от берега», — говорится в сообщении. Также в РФ утверждают, что судно «Донбасс» и буксир «Корец» сопровождают корабли береговой охраны пограничной службы ФСБ России.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ФСБ РФ за полгода незаконно задержала 120 судов под флагом ЕС в Азовском море.

Свежее

Україна за два дні зібрала кошти на 12 морських ударних дронів

Україна менш ніж за два дні зібрала понад 120 мільйонів гривень, яких вистачить на закупівлю 12 морських ударних дронів. Про...