Украина обсудила с США закупку военной техники

-

Читайте также

Представители оборонных ведомств Украины и США обсудили вопросы реформирования украинских Вооруженных сил и повышения прозрачности в обеспечении армии вооружением и техникой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

3 июня в Киеве состоялась встреча временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Ивана Руснака с американской делегацией во главе со стратегическим советником США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины Дональдом Винтером.

«Стороны обсудили вопросы реформирования и повышения эффективности и прозрачности процедур обеспечения ВСУ вооружением и военной техникой, в том числе с учетом предоставления оборонному ведомству Украины права осуществлять прямые закупки по импорту», — говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны также обсудили вопрос закупки вооружения и военной техники по программе Правительства США «Международные военные продажи». В Минобороны добавили, что это первый визит Винтера в Украину в должности стратегического советника по вопросам реформирования оборонной промышленности.

загрузка...

Свежее

Кремль обещает быть паинькой, или Давайте жить дружно

Тут орки опять "к случаю" сочинили очередную программную статейку. Официально это звучит, как "... Статья Президента России опубликована в...