Представители оборонных ведомств Украины и США обсудили вопросы реформирования украинских Вооруженных сил и повышения прозрачности в обеспечении армии вооружением и техникой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

3 июня в Киеве состоялась встреча временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Ивана Руснака с американской делегацией во главе со стратегическим советником США по вопросам реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины Дональдом Винтером.

«Стороны обсудили вопросы реформирования и повышения эффективности и прозрачности процедур обеспечения ВСУ вооружением и военной техникой, в том числе с учетом предоставления оборонному ведомству Украины права осуществлять прямые закупки по импорту», — говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны также обсудили вопрос закупки вооружения и военной техники по программе Правительства США «Международные военные продажи». В Минобороны добавили, что это первый визит Винтера в Украину в должности стратегического советника по вопросам реформирования оборонной промышленности.