Украина никогда не поставит воду в оккупированный Крым: заявление Резникова

-

Читайте также

Украина не планирует ни при каких условиях подавать воду в Крым до его деоккупации. Об этом заявил вице-премьер-министр Алексей Резников, сообщает LB.ua. 

Так Резников отреагировал на запланированную на 18 марта видеосвязь президента РФ Владимира Путина с оккупационной властью полуострова и запуск водозабора на реке Бельбек.

«Теперь россияне понимают, что они допустили серьезную ошибку, и не знают, как выйти из сложившейся ситуации. Они прекрасно понимают, что Украина никогда не поставит им воду до деоккупации полуострова. Поэтому все, что мы сейчас наблюдаем, — это исключительно политтехнологический проект», — указывает Резников

По словам Резникова, ключевая причина не в недостатке воды, а в милитаризации полуострова. Именно на военные нужды тратится огромный запас пресной воды.

«Они же из-за милитаризации полуострова неэффективно используют водные запасы. Мирному населению при рациональном использовании воды там с головой хватает. Просто нужно правильно все делать: использовать ресурс и его экономить. А они начали милитаризировать полуостров, пытаться напоить военных, а также полмиллиона завезенных российских граждан (проводя при этом ассимиляцию нашего этнического состава)», — добавил вице-премьер-министр.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее эксперт объяснил, помогут ли миллионы рублей из РФ преодолеть водный кризис в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

МВД Украины усилит меры по обеспечению безопасности: названа причина

Министерство внутренних дел Украины к началу курортного сезона усилит меры безопасности. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел...