Украина – не ругательное слово, а хрупкая демократия — посол США в ЕС

-

Читайте также

Что решит народ Италии, или Ждет ли тюрьма друга Путина Сальвини

"Черный лебедь" прилетел к представителям итальянской правой партии "Лига" и в 2020 году. 12 февраля Сенат Италии проголосовал за...

Бойовики гатили з мінометів та гранатометів: штаб ООС назвав «гарячі» райони

17 лютого бойовики 8 разів порушили режим припинення вогню. Обстріляли позиції ЗСУ з мінометів калібру 120 мм та 82...

Стало известно какие страны покупали в РФ «Суперджеты» и почему они не летают. ИНФОГРАФИКА

В Сети опубликовали данные, какие страны кроме РФ покупали «конкурента» Boeing, пассажирские самолеты SSJ 100, прославившееся своей ненадежностью. Так по...

Американский дипломат напомнил о том, что Украина посильно борется с российской агрессией. Кроме того, страна делает первые шаги в установлении демократического строя, добавил посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд.

Об этом дипломат заявил 17 октября на слушании в комитете, который ведет расследование в рамках процедуры импичмента Трампа в Конгрессе США, что Украина является страной с «хрупкой» демократией. 

Подготовленное дипломатом выступление опубликовала журналистка издания BuzzFeed Зои Тиллман, соообщает «Гордон».

«Украина – не ругательное слово. Украина – хрупкая демократия, борющаяся против жестокого и недобросовестного российского соседа. Сильная Украина помогает поддерживать нормы, которые сохраняют стабильность и способствуют процветанию во всем мире», – заявил он. 

По словам Сондленда, личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани способствовал тому, что американский президент начал скептически относиться к Украине. 

Он рассказал, что работающие в Европе послы США просили Белый дом организовать телефонную беседу Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. 

«Однако президент Трамп скептически отнесся к тому, что Украина серьезно проводит реформы и борется с коррупцией, и он рекомендовал присутствующим на встрече, чтобы те пообщались с его личным адвокатом господином Джулиани по поводу его беспокойств. Это было очевидно для нас, что Джулиани был ключом к изменению мнения президента по Украине», – сказал Сондланд. 

Ранее Зеленский прокомментировал информацию о тайной встрече с адвокатом Трампа.

Свежее

Російські окупанти запросили «тишу» після невдалої атаки позицій ЗСУ – штаб ООС

Штаб Операції об’єднаних сил повідомив що наразі бій поблизу населених пунктів Новотошківське, Оріхове, Кримське, Хутір Вільний закінчився. Підрозділи Об’єднаних сил надали адекватну вогневу відповідь противнику...

Последний набат Путина: что стоит за экстренным рассмотрением в ООН «украинского вопроса»

Кремль созвал на 18 февраля экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по Украине, и в очередной раз пытается отвлечь россиян от проблем в...

Это может быть интересно