Украина не будет делить вклад в победу над нацизмом с другими государствами: заявление Разумкова

-

Читайте также

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что Украина не должна и не будет делить свой вклад в победу над нацизмом во Второй мировой войне с другими государствами, в том числе с РФ. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

«Мы не можем, не должны и не будем отдавать те победы, которые были у нашего государства… Мы отдали очень много для того, чтобы сегодня мы могли говорить о 9 мая как о Дне победы. И точно не надо отдавать свою победу любой другой стране — будь то Россия, Беларусь или европейские государства», — сказал Разумков.

Он напомнил, что Украина во время Второй мировой войны понесла огромные потери – «и в плане экономики, и в плане … главное, людей». По словам Разумкова, в Украине нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от Второй мировой войны.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Разумков заявил, что Украина в ближайшем будущем рассчитывает получить план по членству в НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Страны G7 готовят масштабную климатическую программу: что известно

Страны "большой семерки" (G7) в субботу, 12 июня, достигли договоренности о выделении ежегодно 100 млрд. долларов на финансирование проектов...