Украина нашла способ доставить уголь из Казахстана, транзит которого заблокировала РФ

-

Читайте также

Уголь из Казахстана, транзит которого заблокировала Россия, должны доставить в Украину морским транспортом. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет «Радіо Свобода».

«Сегодня есть информация о том, что уголь из Казахстана через Тамань через порт выходит и будет направляться в Украину. Железнодорожное сообщение действительно заблокировано, невозможно везти. Но морским транспортом, есть информация, первый корабль будут отправлять буквально в ближайшие дни», – отметил глава украинского правительства.

Украинское акционерное общество «Центрэнерго» 16 ноября сообщило, что в Украину будут доставлены 663 тысячи тонн угля. Однако впоследствии появилась информация, что Россия заблокировала его перевозку по железной дороге.

Украина также закупает уголь в США и Колумбии. Первое из семи законтрактованных компанией ДТЭК судов с углем из Соединенных Штатов прибыло в Украину 20 ноября. Объем первой поставки составляет 60,5 тысяч тонн. Ожидается, что все партии топлива прибудут в Украину из США и Колумбии в течение ноября 2021 – января 2022 года. Это пять поставок с углем из США и две поставки – из Колумбии.

Как сообщала группа «ИС», из-за действий РФ в отношении Украины Казахстан теряет $11 млн в месяц.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российский военнослужащий поставлял наркотики в Таманскую дивизию

К десяти годам колонии строгого режима приговорил суд в Наро-Фоминске российского военнослужащего, организовавшего канал поставки так называемой наркотической соли...