Украина направила ноту протеста Польше: названа причина

-

Читайте также

Объединение мусульман Польши выдало календарь, в котором оккупированный Крым обозначен, как территория Российской Федерации. Посольство Украины уже направило МИД Польши соответсвующую ноту с просьбой помочь решить ситуацию. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица, сообщает «Укринформ» .

Дипломат пояснил, что после обращения посольства в Объединение мусульман Польши в организации извинились, а с календаря убрали упоминание о РФ, но не указали украинскую принадлежность полуострова.

«Эти изменения мы считаем не полностью корректными, они не до конца отражают позицию Украины, а также и Польши, где эта организация официально зарегистрирована», — подчеркнул Дещица.

Украинское посольство во второй раз обратилось в Объединение мусульман Польши с просьбой внести соответствующие изменения, однако ответа не получило.

«В связи с тем, что ответа нет, мы направили ноту в МИД Польши, изложив свою позицию. Официальная позиция Польши является однозначной: Варшава признает Крым территорией Украины, не признает и осуждает оккупацию Крыма», — сказал Дещица.

Дипломат также отметил, что поскольку Религиозное Объединение мусульман Польши финансируется государством, МИД Польши выразил готовность принять участие в выяснении ситуации.

«В разговоре польские дипломаты подтвердили однозначную позицию о непризнании оккупации и аннексии Крыма, поддержку территориальной целостности Украины и готовность разобраться в ситуации, возникшей в связи с публикацией календаря», — добавил Дещица.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее французская газета «отдала» Крым России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Не верьте русским, говорящим о мире

Война научила меня многому. Первое - читать и слушать врага. Второе - верить врагу, если он обещает тебя убить....