Украина начала восстанавливать контроль над проблемными пунктами пропуска на границе

-

Читайте также

Председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко доложил президенту Петру Порошенко о том, что пограничники начинают восстанавливать контроль за проблемными участками на украинско-российской границе. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Во исполнение мирного плана президента, Государственная пограничная служба осуществляет системные шаги по восстановлению государственной границы на сегодня неконтролируемой области», – сказал г-н Назаренко.

Он проинформировал президента о своей встрече 30 октября с исполняющим обязанности председателя Пограничной службы России, по итогам которой подписан протокол о совместном контроле в пункте пропуска «Куйбышево-Дьяково» и определены механизмы выхода на общий контроль в пунктах пропуска «Донецк-Изварино» и «Матвеев Курган-Успенка».

В свою очередь, г-н Порошенко поручил составить «дорожную карту» с четко определенными датами «для установления украинского контроля над пунктами пропуска и обеспечения таможенного оформления грузов».

Кроме того, президент поручил главе Госпогранслужбы до 4 ноября подготовить доклад по обеспечению мобильных пунктов контроля на санитарной зоне в пределах линии соприкосновения для недопущения террористов и грузов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Украина не контролирует около 300 километров украинско-российской границы.

загрузка...

Свежее

Матович заявил о начале вакцинации «Спутником», но Минздрав Словакии об этом впервые слышит

Бывший премьер-министр Словакии, министр финансов Игорь Матович заявил, что скоро в стране якобы начнется массовая вакцинация российским препаратом "Спутник...