Украина и Венгрия заключили важное соглашение о транзите газа: подробности

-

Читайте также

Украина и Венгрия заключили важное соглашение с целью объединения двух существующих точек межгосударственного соединения газотранспортных систем — «Берегово DN1400» и «Берегдароц DN800» — в единую виртуальную точку соединения двух систем «Берег». Соответсвующий документ подписали Оператор ГТС Украины (ОГТСУ) и оператор ГТС Венгрии (FGSZ). Объединение в единую виртуальную точку должно состояться 1 мая 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ОГТСУ.

Такое объединение является одним из требований, предусмотренных сетевым кодексом ЕС по распределению мощностей. Для Украины и Венгрии оно стало возможным лишь в 2020 году, поскольку с 1 января 2020 года единые бизнес-правила начали применяться в обеих точках межгосударственного соединения — «Берегово» и «Берегдароц».

В Соответствии с соглашением о взаимодействии объем мощности на созданной виртуальной точке межгосударственного соединения является следующим:

Направление Украина — Венгрия:

Гарантированная мощность: 1 895 054 m3/h (0 oC) (21.484.974 kWh/h)

Прерывистая мощность: 1 686 576 m3/h (0 oC) (19.121.377 kWh/h)

Направление Венгрия — Украина:

Гарантированная мощность: 0 m3/h(n)

Прерывистая мощность: 3 581 630 m3/h (0 oC) (40.606.351 kWh/h).

Как отметил Сергей Макогон, генеральный директор ООО «Оператор ГТС Украины», благодаря созданию виртуальной точки значительно возрастают мощности по импорту газа, поскольку фактически импортироваться может весь объем транзита/экспорта за счет механизма виртуального реверса.

Операторы ГТС Украины и Венгрии создали единую виртуальную точку соединения

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Венгрия в лице оператора FGSZ ltd и Украина в лице ООО «Оператор ГТС Украины» договорились о поставках газа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

З Бурятії на Донбас їдуть шамани на допомогу окупантам

"Успіхи" рф у загарбницькій війні в Україні мало сказати, що сумнівні, путінська влада хапається за будь-яку соломинку, мракобісся квітне...