Украина и Турция могут создать комиссию по защите прав крымских татар: заявление нардепа

-

Читайте также

Депутат Верховной Рады Украины из фракции «Слуга народа» Егор Чернев заявил, что Украина и Турция могут создать Комиссию по защите прав крымских татар во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму. Об этом депутат сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Считаю, что Киев и Анкара должны создать совместную постоянную Комиссию по защите прав крымских татар на территории оккупированного полуострова. Хотя бы на уровне омбудсменов или профильных министерств. Голос наших стран в вопросе крымских татар должен звучать синхронно и согласованно», – считает народный депутат.

Чернев отметил, что «если «Крымская платформа» ставит перед собой более масштабные задачи по возвращению Крыма, то для спасения конкретных людей нужны конкретные политические, дипломатические и юридические шаги двух наиболее заинтересованных стран – Украины и Турции».

«Создание по факту международного органа, который будет заниматься исключительно правами крымских татар, станет мощным сигналом для Кремля и мирового сообщества. А также еще более укрепит наш политический союз с Турцией, от которой в значительной степени зависит будущее всего Черноморского региона», – отметил народный избранник.

Он отметил, что будет обращаться с предложением о совместных действиях к турецкой делегации в Парламентской Ассамблее НАТО и выносить этот вопрос на рассмотрение Ассамблеи.

Напомним, как сообщала группа ИС, жилье, построенное Турцией, крымские татары распределят самостоятельно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как Кремль выкачивает ресурсы из оккупированного Крыма. ФОТО, ВИДЕО

Сотни карьеров и уничтоженные природные ландшафты. Токсичный песок для трассы Таврида и Керченского моста, а щебень из заповедников и...