Турция и Украина работают над совместными проектами, особенно — в области кораблестроения.
Об этом «Укринформу» сообщил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко по результатам участия в Международной оборонной выставке «IDEF-2019».

«Выставка очень насыщенная, здесь представлено много компаний, ведущих и известных, в частности, турецких. Для нас уже есть некоторые проекты о сотрудничестве в сфере реализации по строительству кораблей типа «корвет» и ракетных катеров», — сообщил Воронченко.

Он также рассказал о встрече с командующим ВМС Турецкой Республики Аднаном Озбалом.

«Мы еще раз пошагово прошли все вопросы международного сотрудничества между Военно-морскими силами Турции и Украины. Меня заверили, что вопросы международного сотрудничества будут расширяться по предоставлению соответствующей информации, подготовке, безопасности в Черноморском регионе и участию в международных учениях», — сказал командующий ВМСУ.

Воронченко также уточнил вопрос о некоторых перспективных проектах двустороннего сотрудничества.

«Относительно технического сотрудничества, уже есть проект, и, уверен, что в ближайшее время мы составим план кооперации, и он начнет действовать. Потому турецкая сторона также заинтересована и в наших предприятиях, особенно в отношении энергетических установок на кораблях», — сказал он.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россия отказалась участвовать в слушаниях трибунала ООН по военнопленным морякам ВМСУ.