Украина и США обсудили дальнейшее противодействие российской агрессии

-

Читайте также

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с представителями Соединенных Штатов Америки, которые прибыли  в Киев для участия в церемонии инаугурации, реформы и противодействие российской агрессии.

Зеленский поблагодарил американскую сторону за лидерство в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и за помощь в продвижении внутренних реформ, пишет УНИАН.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», — сказал Зеленский.

Также он поблагодарил США за помощь в сфере безопасности. Новый глава государства подчеркнул важность дальнейшего комплексного развития украинско-американского стратегического партнерства, прежде всего, через реализацию взаимовыгодных программ сотрудничества в энергетической сфере и углубление взаимодействия в сфере безопасности.

С американской стороны во встрече приняли участие члены президентской делегации во главе с министром энергетики США Риком Перри, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сенатор США Рон Джонсон.

Как ранее сообщала группа ИС, США передали ВСУ два современных контрбатарейных радара.

загрузка...

Свежее

Статус партнера НАТО: у Генштабі підбили підсумки року

У Генштабі ЗСУ підбили підсумки року в статусі партнера НАТО з розширеними можливостями. Серед основних переваг, що надає Україні статус...