Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с представителями Соединенных Штатов Америки, которые прибыли  в Киев для участия в церемонии инаугурации, реформы и противодействие российской агрессии.

Зеленский поблагодарил американскую сторону за лидерство в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и за помощь в продвижении внутренних реформ, пишет УНИАН.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», — сказал Зеленский.

Также он поблагодарил США за помощь в сфере безопасности. Новый глава государства подчеркнул важность дальнейшего комплексного развития украинско-американского стратегического партнерства, прежде всего, через реализацию взаимовыгодных программ сотрудничества в энергетической сфере и углубление взаимодействия в сфере безопасности.

С американской стороны во встрече приняли участие члены президентской делегации во главе с министром энергетики США Риком Перри, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сенатор США Рон Джонсон.

Как ранее сообщала группа ИС, США передали ВСУ два современных контрбатарейных радара.