Украина и США начали подготовку к учениям «Си Бриз-2018». ВИДЕО

-

Читайте также

14 декабря в Одессе завершила работу начальная конференция по подготовке украинско-американских учений «Си Бриз-2018», темой которых должно стать проведение многонациональной морской операции по безопасности в кризисном регионе. Всего в работе конференции приняли участие представители более 10 стран, сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины.

«Во время конференции мы учли слабые стороны и замечания, выявленные по результатам учений «Си Бриз-2017», уточнили предыдущий состав участников, перечень сил и средств, которые планируем привлечь к учениям, определили перечень учебных вопросов», — сообщил заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке — начальник управления боевой подготовки контр-адмирал Алексей Неижпапа.

По его словам, учения «Си Бриз — 2018» призваны стать одним из важных инструментов перехода Военно-Морских Сил ВС Украины на стандарты НАТО.

В свою очередь, представитель ВМС США капитан 1 ранга Майкл Веллигас отметил, что конференция дала возможность обменяться мнениями и отразить пожелания стран-партнеров, которые также приглашены к участию в учениях, о вопросах, которые будут отрабатываться в ходе учений.

Как планируется, следующая, главная планирующая конференция, состоится в начале следующего года.

загрузка...

Свежее

Российская армия на практике протестирует переход на бюджет военного времени

В ходе совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021» будет отработана новая система финансирования Вооруженных сил Российской Федерации в военное время....