Украина и Российская Федерация предварительно договорились об обмене пленными в течение месяца.

Об этом во вторник, 16 июля, заявил заместитель председателя Офиса президента Украины (ОПУ) Вадим Пристайко, сообщает «Громадское».

По его словам, соответствующая договоренность достигнута на встрече внешнеполитических советников глав стран «нормандской четверки».

«В течение месяцы мы договорились осуществить обмен определенного количества наших пленников. Президент [Владимир] Зеленский говорил о 10 на 10, 15 на 15. В принципе, мы не замыкаемся вокруг количества людей. Наша задача: сейчас вернуть своих людей назад и разблокировать обмен «всех на всех», — отметил Пристайко.

Он добавил, что новая встреча советников лидеров «нормандской четверки» должна состояться в конце августа.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, следственное управление ФСБ России дало запрос до осени продлить срок содержания под стражей 24 захваченным в Керченском проливе украинским морякам.

В то же время уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова заявила, что обвиняемый в госизмене бывший руководитель пропагандистского агентства РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский не согласен на обмен и намерен добиваться оправдательного приговора.