Домой Новости Украина и Польша объединят усилия в борьбе за энергетическую безопасность

Украина и Польша объединят усилия в борьбе за энергетическую безопасность

В понедельник, 12 октября, Polskie Górnictwo Naftowe i Gazownictwo и украинская компания Energy Resources of Ukraine в Мариинском дворце в Киеве подписали соглашение о совместном геологоразведочно-горнодобывающем проекте, начало работ которого планируется в первом полугодии следующего года в Украине, сообщает Польское радио.

Глава Польской нефтяной и газовой компании PGNiG Ежи Квециньский заявил, что Польша и Украина должны объединить усилия для повышения энергетической безопасности и у обеих стран есть общие цели в области энергетики.

«У обеих наших стран есть проблемы с энергетической безопасностью из-за угрозы со стороны России. Кроме того, Российская Федерация использует прибыль от продажи углеводородов на агрессию в отношении других стран, как это было в случае Украины. Аннексия Крыма, оккупация территорий на востоке Украины являются тому подтверждением», — сказал он.

Соглашение было подписано в Киеве в присутствии президента Украины Владимира Зеленского и президента Польши Анджея Дуды, которые, как сообщала группа ИС, выступили с совместным заявлением.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира