Украина и Франция договорились об углублении оборонного сотрудничества

-

Читайте также

Украина и Франция обсудили ситуацию с безопасностью в Украине и возле ее границ, и договорились об углублении оборонного сотрудничества двух государств, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак после встречи с французской коллегой, министром обороны Французской Республики Сильви Гулар.

Министр обороны Украины пригласил коллегу посетить страну с официальным визитом, пишет пресс-служба Минобороны.

«Сотрудничество между нашими странами имеет очень важное значение, тем более в сфере оборонного сотрудничества. Поэтому имеем возможность значительно активизировать работу между нашими ведомствами», — подчеркнул Степан Полторак.

По мнению министра, для Украины важно интегрировать Вооруженные силы в НАТО благодаря совместным обучением и успешной работе в сфере военно-промышленного комплекса.

В то же время французская сторона готова к углубления сотрудничества и обсуждению его дальнейших перспектив.

«Мы без сомнения поддерживаем Украину, потому что ваши героические воины в 21 веке должны бороться за независимость страны с оружием в руках, и это очень важно», — отметила Сильви Гулар.

В ноябре прошлого года Украина и Франция подписали план сотрудничества между оборонными ведомствами на 2017 год.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Не сумев разрушить Украину военными мерами, Москва наращивает усилия, чтобы раскачать ее изнутри

загрузка...

Свежее

В Сирии режим Асада перебрасывает танки в Алеппо после заявлений Турции

Силы режима Асада перебрасывают артустановки и танки для усиления позиций в Алеппо, после заявлений Турции о намерении очистить север...