Об этом заявил народный депутат, председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Новая волна репрессий против крымских татар. Силовая акция оккупантов для запугивания активиста. Готовим соответствующее обращение в Совет Европы и в страны-члены организации», — написал он на своей странице в Фейсбук.

Как уже сообщала группа ИС, сегодня утром в оккупированном Крыму силовики снова нагрянули в дома крымских татар. В частности, обыск проходил в доме крымскоготатарского активиста Ролана Османова, а также Дилявера Бекирова.

По сообщению правозащитной организации «Крымская солидарность», Ролан проживает в с. Урожайное Симферопольского района. Женат. В доме находились пожилая мать, супруга и двое малолетних детей. Самому младшему ребёнку 6 месяцев.

В апреле 2018 года Ролан Османов вышел с одиночным пикетом в защиту Ханского дворца. На плакате Османова было написано: «Прекратите под видом реставрации уничтожать историю крымских татар!».

После завершения осмотра силовики покинули дом, предварительно сообщив, что, якобы, искали наркотики. Ни с чем покинули и дом активиста Дилявера Бекирова.

А позже стало известно еще об одном обыске — в доме сына Дилявера Бекирова Руслана 1983 г. р., в Симферополе. По словам родных сотрудники МВД приехали в шесть утра, когда все спали. 
Зашли в гараж, где якобы обнаружили бумаги с сепаратистскими высказываниями. После чего вскрыли дверь в дом. В одной из комнат якобы была обнаружена бутылка с каким-то порошком.

После обыска Руслана увезли. Родные не знают куда именно. 
По словам Дилявера, Руслан политической или общественной деятельностью не занимался.

Местонахождение Руслана Бекирова родные выяснили. После обыска его увезли сдать анализы, видимо на наркотики. После чего его доставили в киевский РОВД Симферополя и дали позвонить родным.

Как ранее писала группа ИС, обыски в Крыму: оккупанты не жалеют ни женщин, ни детей.