Украина готовит новый рейд кораблей через Керченский пролив – глава СНБО Турчинов

-

Читайте также

Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в интервью ВВС.

По его словам, новый проход военных кораблей – принципиальный вопрос для Украины и с ним нельзя медлить. «Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма», – пояснил Турчинов.

Он отметил, что Украина пригласила международных партнеров принять участие в проходе из украинских портов в Черном море в украинские порты в Азовском море. «Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил», – подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее группа ИС сообщала о том, что в резолюции Генассамблеи ООН Россию призвали выйти из Крыма, а также открыть доступ в Черное и Азовское моря.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти здійснили шість обстрілів. ВІДЕО

Від початку доби 15 травня в зоні проведення операції Об’єднаних сил зафіксовано 6 порушень режиму припинення вогню з боку...