Украина докажет, что РФ – государство-изгой: в правительстве поделились планами

-

Читайте также

В правительстве считают, что признание вины России по новой жалобе, которую Украина подала в ЕСПЧ, может привести к признанию РФ государством-изгоем. Об этом рассказал правительственный уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина, пишет «Европейская правда«.

23 февраля стало известно, что Украина будет судиться против РФ в ЕСПЧ из-за покушения на Навального и других политических убийств. Украина обвиняет Кремль во внедрении установившейся практики убийств своих политических оппонентов и соперников. В этом деле Украина хочет привлечь РФ к ответственности за по меньшей мере шесть убийств и попыток убийства на украинской территории.

Как рассказал Лищина, подачей этой жалобы Украина хочет достичь установления того факта, что для Российской Федерации политические убийства являются устоявшейся практикой.

«В РФ должны понимать, что их преступления не остаются в тени, каждый их шаг отслеживается. Конечно, есть также идеалистическая мечта — сделать так, чтобы такого не повторялось, ведь прежде, до начала 2000-х годов, был период, когда неизвестно ни о каких убийства от имени РФ за рубежом. Поэтому ЕСПЧ должен требовать от РФ прекратить практику политических убийств», — пояснил Лищина.

При этом Украина не требует финансовой компенсации, считая, что решение суда само по себе будет наказанием.

«Это сделает из России государство-изгоя. Наша задача — показать Россию в ее реальном виде. Они — просто убийцы, которые занимаются этим системно, за деньги. Причем не только платят за убийства, но и, похоже, работают на заказ», — добавил Лещина.

Как сообщала группа «ИС», ЕСПЧ пришел к выводу, что РФ контролировала Крым еще до «референдума».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Норвежцы помогут РФ покрасить авианесущий крейсер “Адмирал Кузнецов”

Не так давно я в статье «Авианесущий крейсер» как маркер иностранных нарушителей санкций против России» приводил примеры поставок иностранного...