Украина дает воду в "ЛНР" даже не "за спасибо", а "за так" — Москаль. ФОТО

-

Читайте также

За взятку «МГБ» в ОРДЛО можно выйти из тюрьмы: бывшие узники сообщили подробности

На территории временно оккупированной Российской Федерацией части Донбасса арестованный может выйти из тюрьмы после того, как заплатит взятку подразделению...

Дело Украины против РФ в ЕСПЧ: прокуратура Крыма готова предоставить материалы

Прокуратура Крыма и Севастополя заявила о том, что готова продолжать предоставлять материалы для подготовки межгосударственных исков против Российской Федерации....

Для отжатой недвижимости в центре Донецка оккупанты ищут арендаторов

Боевики "ДНР" объявили о поиске арендатора для отжатого объекта недвижимого имущества, который расположен в оккупированном Донецке по адресу переулок...

Процесс добычи, очистки и доставки воды в Луганской области очень трудоемкий и дорогостоящий, а бандитская «ЛНР» не платит за нее и копейки, заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

ЙПочти 90 процентов питьевой воды, добываемой областным водоканалом на контролируемой Украиной части Луганской области, идет в Луганск и другие населенные пункты на оккупированной территории», — говориться в сообщении.

 И хотя процесс добычи, очистки и доставки воды очень трудоемкий и дорогостоящий, самозванная республика не платит за нее и копейки, заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль во время рабочей поездки в сек.Болотенное Станично-Луганского района, где расположена одна из насосных станций областного водоканала.

«Мне много раз советовали полностью перекрыть водоснабжение на оккупированную территорию, которая не платит за это ни копейки. Однако воду пьют не только боевики и террористы, ее употребляют и нормальные люди — пенсионеры, дети или инвалиды, махнуть на которых рукой мы не можем. Поэтому приходится качать за линию разграничения воду, за которую нам даже никто не скажет “спасибо”, — рассказал Москаль.

Руководитель области привез в Болотенное и Сизое гуманитарную помощь — продукты питания, средства гигиены, вещи первой необходимости.

Болотенное и Сизое — две тупиковые деревни, в которых проживает всего около 150 человек (в основном люди преклонного возраста), и которые остались без внимания волонтеров или международных благотворительных организаций, поскольку расположены на отдалении от основных путей сообщения. Сюда не ездит автобус из райцентра, все торговые точки закрыты. Дважды в неделю необходимые продукты привозит на легковом авто частный предприниматель.

Как рассказали местные жители, в последний раз областное руководство приезжало к ним еще во времена Брежнева.

Ранее группа «ИС» сообщила, что банды «ЛНР» обстреляли Крымское и обесточили Станицу Луганскую.

загрузка...

Свежее

Для отжатой недвижимости в центре Донецка оккупанты ищут арендаторов

Боевики "ДНР" объявили о поиске арендатора для отжатого объекта недвижимого имущества, который расположен в оккупированном Донецке по адресу переулок...