Украина будет поставлять комплектующие к танкам Т-72 в Европу

-

Читайте также

Государственная компания «Укрспецэкспорт», которая входит в состав госконцерна «Укроборонпром» и является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники в Украине, получила контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам T-72 в течение 2017-2019 годов, сообщает УНИАН.

Контракт подписан по результатам участия «Спецтехноэкспорт» в публичном тендере по правилам GPA (Government Procurement Agreement), который состоялся при поддержке проектного офиса GPAinUA в рамках пилотного проекта.

Тендер проводился в соответствии с европейской директивой Defence Directive 2009/81/EC. Условия участия в тендере были аналогичными тем, которые требуются от участников публичных тендеров в украинской системе Prozorro. После присоединения Украины к соглашению GPA, «Спецтехноэкспорт» стал первой украинской компанией, которая выиграла европейский тендер по правилам GPA.

В пресс-службе предприятия отметили, что результаты участия «Спецтехноэкспорт» в публичном тендере GPA и полученный контракт свидетельствуют о перспективности нового для Украины рынка публичных закупок.

Ранее группа «ИС» сообщала, что завод Малышева произвел 13 танков «Оплот» для Таиланда

 

 

загрузка...

Свежее

Россия резко увеличит военные расходы: что известно

Общий объем военных ассигнований федеральной казны в 2022-24 гг увеличится на 15%, следует из пояснительной записки к проекту бюджета...