Уход США из Афганистана: кто займет освободившуюся нишу

-

Читайте также

По мере выхода США из Афганистана, Пекин готовится заполнить вакуум , оставленный ушедшими войсками США и НАТО, пишет Telegram-канал «Китайская угроза».

В соответствии со своей стратегией «Пояс и Путь» Китай хочет соединить Азию с Африкой и Европой через сухопутные и морские сети, охватывающие около 60 стран.

Благодаря своему расположению Афганистан может предоставить Китаю стратегическую базу для распространения своего влияния по всему миру, послужив торговым центром, соединяющим Ближний Восток, Центральную Азию и Европу.

Что действительно нужно Китаю, чтобы распространить свою программу «Пояс и путь» на Афганистан, так это, в конечном счете, мир. Пекин предложил талибам инфраструктурные и энергетические проекты стоимостью в миллиарды долларов в обмен на мир в Афганистане.

Как сообщала группа «ИС», Пентагон намерен закрепиться в Казахстане после вывода войск из Афганистана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Рынок оружия: как изменился объем продаж во время пандемии

Объем продаж вооружений и военных услуг сотни крупнейших военно-промышленных компаний мира в 2020 году увеличился на 1,3 прцента по...