Угрозы со стороны РФ и Китая: ВВС Японии усилились истребителями пятого поколения

-

Читайте также

К 2025 году Япония намерена разместить четыре закупленных в США истребителя пятого поколения F-35A на авиабазе воздушных Сил самообороны Комацу, которая находится на побережье Японского моря в префектуре Исикава в центральной части страны, пишет «Информационный навигатор».

Как сообщает агентство Kyodo, размещение истребителей призвано противодействовать вторжению в воздушное пространство Японии со стороны России и Китая.

Сейчас авиабаза Комацу является единственной на побережье Японского моря, которая укомплектована истребителями. Там находятся около 40 истребителей F-15, часть которых впоследствии заменят F-35A.

Планы Японии предусматривают закупку в ближайшие десять лет у США 147 самолетов F-35, в том числе 105 самолетов F-35A с обычными взлетом и посадкой и 42 F-35B КВВП. Что касается закупки самолетов F-35A, то она уже началась.

Как сообщала группа «ИС», бомбардировщики Китая совершили провокационный полет у берегов Японии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Украина полностью отсоединяет электросеть от России и Беларуси: заявление Кулебы

Участника саммита Украина — ЕС приняли решение о полной политической поддержке интеграции Украины с электросетью Европейского союза ENTSO-E. Об...