Угроза сепаратизма на Закарпатье: в Берегово «общественники» подписали соглашение под надзором чиновников и дипломатов из Венгрии

-

Читайте также

Бойовики блокують доступ спостерігачам ОБСЕ до камери відеонагляду поблизу Петрівського

У щоденному звіті від 25 січня 2020 року СММ ОБСЄ інформує про відмову патрулям Місії у проїзді на тимчасово...

Граната за $10: как боевики наладили «оружейный бизнес» в Донецке

От прежнего лоска и блеска Донецка, который до прихода к власти макак был современным европейским городом, осталась разве Донбасс...

В Запорожье тендер выиграла фирма, торгующая с ОРДО. СКРИНЫ

Компания "Діпі інжинірінг" победила в тендере, объявленном запорожским теплоснабжающим концерном "Городские тепловые сети". Об этом сообщается в системе электронных...

В закарпатском Берегово в конце прошлой недели состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между двумя общественными организация венгров Закарпатья. На подписание присутствовали высокопоставленные венгерские дипломаты и чиновник отвечающий за национальную политику Венгрии, сообщает на своей странице в Facebook политолог, аналитик Комитета избирателей Украины Дмитрий Тужанский.

«Предлагаю взглянуть на это фото. Оно было сделано в прошлый четверг, 27 июня в Берегово. На фото – совсем случайные люди. Более того, сегодня эти люди отвечают в Украине за «венгерскую политику» в самом широком смысле этого слова», – пишет Дмитрий Тужанский.

Два человека, которые сидят за столом и подписывают документ – это доктор Ласло Брензович (слева на фото) и Ласло Зубаникс (справа на фото). Первый является лидером Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ), второй – Демократического союза венгров Украины (UMDSZ).

«На данном фото лидеры упомянутых венгерских организаций КМКС и УМДС раз подписывают политическое соглашение о сотрудничестве. Но внимание, речь идет о сотрудничестве (согласование кандидатов и взаимная поддержка) именно на ближайших парламентских выборах в Украине 21 июля», – подчеркивает политолог.

Не вызывает никаких сомнений важность подписанного документа для жизни венгерских общин Закарпатья. Ранее вражда между KMKSZ и UMDSZ умело использовалась в политических целях и не в пользу закарпатских венгров. Но данное фото наглядно свидетельствует о прямом вмешательстве правительства Виктора Орбана во внутренние дела Украины, на нем в объективы фотоаппарата попали три высокопоставленных венгерских чиновника.

«Но теперь давайте перейдем к 3-е другим лицам, которые попали в объектив фотоаппарата и присутствовавшие на торжественном подписании этого политического соглашения», – отмечает Тужанский.

Слева направо на фотографии во втором ряду – Генеральный консул Венгрии в Ужгороде Йожеф Бухайла, госсекретарь по вопросам национальной политики правительства Венгрии Арпад Янош Потапи, генконсул Венгрии в Берегово Матиаш Силади.

«Как-то странно выглядит, согласитесь: подписание политического соглашения между двумя украинскими политиками, которые ведут свои политические силы на парламентских выборах в Украине 21 июня в присутствии официальных представителей государства Венгрия в Берегово», – подчеркивает Тужанский.

Отмечается, что подписанный документ можно найти не только на сайтах обоих венгерских организаций в Украине, но также на официальной странице венгерского чиновника Потапи в Facebook, где говорит о важности единства венгров Закарпатья на предстоящих выборах 21 июля.

Ранее группа ИС сообщала о том, что на Закарпатье, Галичине и Буковине растет число сторонников отделения от Украины.

Свежее

В Великобритании выпустили в оборот новую монету в честь Brexit. ФОТО

В Великобритании выпускают новую памятную монету номиналом 50 пенсов в знак выхода страны из Евросоюза 31 января. Об этом...

Инцидент на космодроме: в РФ не смогли запустить ракету с военным спутником

Попытка запустить ракету «Союз-2.1а» с военным спутником «Меридиан-М» с Плесецка закончилась очередным провалом. Старт отменили из-за сбоя в электрооборудовании носителя. Об этом пишет «Украинская правда». По...

Провал российской разведки в Токио: завербованный японец дал показания

Полиция Токио арестовала бывшего сотрудника SoftBank Corp. по подозрению в незаконном получении коммерческих секретов фирмы и передачи их представителям российского торгового представителя в Японии. Об...

Это может быть интересно