Угольные схемы в «ЛНР»: почему шахтеры вынуждены работать в «копанках»

-

Читайте также

Широко разрекламированная через пропагандистские СМИ боевиков «ЛНР» кампания по открытию новой лавы на шахте «Белореченская» и в связи с этим увеличение добычи, оказалась мифом. Новая лава открывается взамен выработанной, сообщают в соцсетях.

Поэтому схема с покупкой угля с копанок все равно будет сохраняться. Пока данная схема выгодна и руководителям шахт, и шахтерам, которые после смены на «госпредприятии» лезут в копанки.  Сколько раз руководители «государственных» шахт останавливали комбайны или ленты транспортера якобы на ремонт. Отсюда и работающая схема – нехватку угля по контракту компенсировать за счет частников.

«Хороша реформа: шахты позакрывали, а сами не можем партнерам 120 тысяч поставить – до 100 не дотягивает», — возмущаются шахтеры.

Как сообщала группа «ИС», правозащитник назвал количество погибших и травмированных шахтеров ОРДЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ завершила зачищення інформаційного ландшафту в окупованому Криму: заява України в ОБСЄ

Постійний представник України при міжнародних організаціях у Відні Євгеній Цимбалюк закликав представника ОБСЄ з питань свободи ЗМІ Терезу Рібейро...