Ударный день спецназа США: вместе с аль-Багдади ликвидирована еще одна важная фигура в ИГ

-

Читайте также

Пресс-секретарь Исламского Государства был убит в воскресенье, 27 октября, в северной Сирии, спустя несколько часов после того, как лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади был объявлен мертвым, передает Al Jazeera.

 «Аль-Мухаджир, правая рука Багдади и пресс-секретарь ИГ, был уничтожен в деревне Айн-аль-Байда возле Джараблуса, в результате скоординированной операции между разведкой СДС и армией США», — сообщил глава Сирийских Демократических Сил Мазлум Абди в Twitter.

Сирийская обсерватория по правам человека подтвердила смерть Аль-Мухаджира, сказав, что он был среди пяти членов ИГ, которые были убиты в ходе операции под руководством США, поддерживаемой СДС.

Позже в своем посте в Twitter официальный представитель СДС Мустафа Бали заявил: «Две операции под руководством США фактически обезвредили высшее руководство ИГ, которое скрывалось на северо-западе Сирии».

Группа ИС уже сообщала некоторые детали об операции по ликвидации главаря ИГ, а также публиковала видео происходившего в Сирии.

Кроме того, появилось видео с места событий после того как американская операция была завершена.

загрузка...

Свежее

В Конгрессе США опубликовали доклад с утверждением о происхождении COVID-19 из лаборатории Китая

Республиканец Мак Маккол представил в Палате представителей доклад с утверждениями о наличии доказательств того, что COVID-19 разработан в лаборатории...