Помните как в августе 2016 года нас всех обрадовали фотографии прототипа первого отечественного ударного беспилотника,»Горлица», разработанного КБ «Антонова». Однако, с тех пор никаких новостей относительно данной птички, до боли нужной на фронте, так и не поступало. До недавнего времени…

 

Так, намедни в сеть были выложены фото этого самого БПЛА, проходящего выкатку и, по всей видимости, проверку работы двигателя. Возможно, проводилось тестирование ещё каких-то систем, но информация крайне скудная. А теперь самое интересное.

 

В прошлом году заместитель генерального директора по авиастроению концерна Укроборонпром Юрий Пащенко сообщал, что фаза испытаний «Горлицы» продлится до середины 2017 года. В случае их успешного проведения в 2017-м же этот БПЛА поступит на вооружение в ВСУ.

 

Собственно, судя по фото и блуждающему в коварном «ВКонтакте» видео, птичка таки и вправду проходит обкатку и Юрий Пащенко вовсе не лукавил. Конечно, какая сейчас проходит фаза испытаний сложно сказать, но если верить словам господина заместителя, то уже в этом году кому-то ждать обновок, а кому-то неприятный гембель на голову… причём в прямом смысле.

 

zloy_odessit, «ИС-Юг»