Ученые установили, как возраст человека влияет на восприимчивость к коронавирусу

-

Читайте также

Оккупационный флот РФ и ВМС Египта затеяли учения в Черном море: известны планы

Группа кораблей ВМС Египта зашла в Черное море для совместных учений с ВМФ России, которые пройдут с 17 по...

Українські офіцери пройшли курс навчань за стандартами НАТО: опубліковано фото

Протягом тижня на базі Національного університету оборони імені Івана Черняховського проводилась підготовка на курсі офіцерів об’єднаних штабів оперативного рівня...

Ситуація з КПВВ на Донбасі: Німеччина і Франція закликали РФ натиснути на бойовиків

Федеральне міністерство закордонних справ Німеччини та Міністерство закордонних справ Франції зробили заяву про завершення робіт над новими пунктами пропуску...

Японские ученые обнаружили, что возраст человека не влияет на его восприимчивость к коронавирусной инфекции. Это заметили, проанализировав данные из стран с самыми большими «пиковыми» показателями эпидемии. Об этом пишет «Громадське» со ссылкой на «Naked Science».

Для своего исследования ученые из Университета Хоккайдо, Университета Хиросимы и Юкихико Накати и Университета Аояма Гакуин взяли данные из трех стран ㅡ Италии, Испании и Японии. Эти государства отчитывались о наибольших показателях заболеваний и имели самые полные и репрезентативные данные в открытых источниках.

Ученые создали модели восприимчивости к инфекции в зависимости от возраста, где проверяли возможные «сценарии заболеваний» через симуляции.

В первом варианте симуляции возраст влиял на восприимчивость к вирусу, но не отражался на тяжести болезни и смертности. А во втором наоборот — не сказывался на вероятности заболеть, но влиял на течение болезни и шанс погибнуть. Наиболее близкими к реальным оказались результаты именно второй симуляции.

Таким образом ученые сделали вывод, что дети, подростки, взрослые и пожилые люди при похожих условиях имеют идентичные шансы заразиться. Если различия и есть, то они незначительны.

Исследования вируса SARS-CoV-2 все еще продолжаются, однако ученые уже точно могут сказать, что в основном вирус передается воздухом. При этом заразиться можно даже на расстоянии более 1,5 метра от инфицированного человека, если вы находитесь в плохо проветренном помещении.

Также коронавирус может переживать низкие температуры и заражать человека после размораживания (например, в замороженных продуктах), может жить до 28 дней на твердых поверхностях (например, на экране гаджета или банкнотах) и может заражать человека повторно.

Как сообщала группа «ИС», ученые обнаружили еще один путь заражения коронавирусом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Переселение в Крым: подсчитано реальное количество населения Севастополя

Оккупанты продолжают искуственно увеличивать население временно оккупированного Российской Федерацией Крыма. Так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев подсчитал реальную численность...

Азербайджан опубликовал кадры из освобожденных населенных пунктов в Нагорном Карабахе. ВИДЕО

Министерство обороны Азербайджанской республики опубликовало первые кадры из взятых под контроль нескольких населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Аэровидеосъемка из освобожденных от оккупации поселка Гадрут и...

Победитель выборов в Молдове анонсировала встречу с Зеленским. ВИДЕО

Победитель президентских выборов в Молдове Майя Санду планирует в ближайшее время провести встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Впрочем, ни дата, ни место встречи...