Учения НАТО в Черном море: США жестко ответили РФ

-

Читайте также

Все корабли имеют право мирного прохода через иностранные территориальные воды, в том числе в Черном море. Об этом заявили в посольстве США в Украине в связи с совместными тренировками украинских ВМС с кораблями США, Турции и Румынии в акватории Черного моря и негативной реакцией на это со стороны РФ.

«Все корабли имеют право мирного прохода через иностранные территориальные моря, включая Черное море. ВМС США, Украины, Турции и Румынии продемонстрировали нашу общую приверженность безопасности и стабильности путем успешного планового прохождения Черного моря», – говорится в сообщении посольства в Twitter.

 

«Никакой стране нельзя позволить незаконно ограничивать свободу судоходства, которая жизненно важна для глобальной торговли и экономической безопасности», – добавили в посольстве США.

Напомним, как сообщала группа ИС, украинские Военно-морские силы провели тренировку c военными кораблями США, Республики Турция и Румынии. По данным украинских военных, среди прочих был задействован флагман 6-го флота США корабль управления Mount Whitney. Также была привлечена авиация американских ВМС – патрульный самолет P-8 Poseidon и вертолет. В тренировке приняли участие 7 кораблей, два из которых от украинских ВМС – патрульный катер «Славянск» и средний десантный корабль «Юрий Олефиренко».

Целью тренировки украинские военные моряки назвали отработку взаимодействия в составе многонациональной тактической группы в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня совместимости с флотами Альянса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в ООС: окупанти дотримались режиму припинення вогню

Упродовж минулої доби, 19 січня, та станом на 7 годину ранку поточної доби з боку російсько-окупаційних військ порушень режиму...