Учения НАТО: стратегические бомбардировщики США пролетели над столицами стран Балтии

-

Читайте также

Над Балтийским и Черным морем прошли военные учения НАТО, которые включали полеты стратегических бомбардировщиков на малой высоте. Об этом говорится в заявлении на сайте НАТО.

Два бомбардировщика B-1 ВВС США, которые взлетели из Норвегии, тренировались с истребителями из Польши, Италии и Германии над Балтийским морем и пролетели над столицами Эстонии, Латвии и Литвы.

Одновременно два французских истребителя Rafale с авианосца «Шарль де Голль» и два испанских самолета F-18, несущие службу в миссии НАТО в Румынии, приняли участие в учениях с участием военных кораблей НАТО в Черном море.

«Балтийский и Черноморский регионы имеют стратегическое значение для Альянса. Подобные учебные мероприятия показывают, что мы выполняем нашу основную миссию: сдерживание агрессии, предотвращения конфликтов и сохранения мира», — заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

В ходе маневров на Черном море Вторая постоянная группа НАТО противоминной защиты при поддержке трех румынских истребителей F-16 отрабатывала отражения атак французских и испанских самолетов, в том числе с применением противокорабельных ракет.

Напомним, как сообщала группа ИС, под прицел российских военных взяты не только страны Балтии и Восточной Европы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли ЗСУ з гранатометів поблизу Новотошківського

Збройні формування Російської Федерації й надалі ігнорують режим припинення вогню та обстрілюють позиції підрозділів Об'єднаних сил. Протягом минулої доби, 15...