Учения Запад-2107 — попытка давления и на Украину, и на страны-члены НАТО, — Муженко

-

Читайте также

Во время военных учений «Запад-2107» Россия создаст в Беларуси наступательную военную группировку, а также передовые базы, которые позволят в случае необходимости в разы увеличить количество российских войск в стране.

Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью Liga.net.

«Первое и основное: создание военной группировки на территории Беларуси носит наступательный характер. И второе: мы не исключаем такого варианта, что под видом учений Запад-2017 в Беларуси будут созданы передовые базы вооружения и военной техники, что даст РФ возможность при необходимости в короткие сроки создать новые группировки», — заявил Муженко.

Он также отметил, что в ходе учений «Запад-2107» Россия применит свою любимую тактику «ихтамнетов».

«Изначально заявлялось о численности российской группировки до 3 тысяч — сейчас мы видим, что речь идет уже о 5 тысячах. А реально, я думаю, эта группировка будет значительно больше. По принципу «ихтамнет»», — добавил начальник Генштаба.

Он также подчеркнул, что учения не ограничиваются территорией Беларуси, планируется комплекс учений: создание соответствующих группировок, передислокация военных частей, и на территории Российской Федерации в том числе, и вдоль границы с Украиной.

«Это попытка давления, причем не только на Украину, а и на страны-члены НАТО. В первую очередь, имеются в виду государства Восточной Европы: страны Балтии и Польша», — подытожил Муженко.

Ранее группа ИС сообщала, кому по-настоящему стоит бояться учений «Запад-2017»

 

загрузка...

Свежее

Дата засідання Комісії стратегічного партнерства України та США вже відома: заява Кулеби

Україна та США визначили дату засідання Комісії стратегічного партнерства. Про це заявив міністр закордонних справ Дмитро Кулеба, повідомляє Радіо...