Учения «Казацкая воля — 2018»: Территориальная оборона — важная составляющая обороноспособности

-

Читайте также

Армия США в Европе провела уникальную тренировку войск: подробности

Сухопутные войска США провезли пару пусковых установок для ракет дальнего радиуса действия поближе к форпосту России в Черном море....

ОПЕК+: как Абу-Даби становится угрозой для картеля

Абу-Даби инвестирует $122 млрд в добычу нефти и газа в течение пяти лет, несмотря на ограничения, наложенные в рамках...

28 сентября 2018 года в Сумской области, в рамках стратегических командно-штабных учений «Казацкая воля-2018» под руководством начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, началось реальное формирование и развертывание бригады территориальной обороны.

Цель проведения этого мероприятия заключается в подготовке бригады к выполнению задач по назначению. К тактическим учениям в составе бригады привлекаются более 2000 резервистов оперативного резерва второй очереди и военнообязанные мобилизационного резерва, значительное количество личного состава имеет боевой опыт.

Также в учениях принимают участие представители областных и районных военных комиссариатов севера Украины, инструкторы учебных центров, офицеры оперативных командований «Север» и «Восток» и другие «силовики», которые будут изучать возможности Сумского ОВК и подчиненных районных военных комиссариатов области осуществить оповещение, сбор, прием и подготовку мобилизационных ресурсов бригады территориальной обороны.

В течение декады военнообязанные восстановят боевые навыки, и в составе своих подразделений будут в готовности дать вооруженный отпор агрессору.

Волынская область

На одном из военных полигонов проходят пятидневную подготовку резервисты роты территориальной обороны Волынского края. В ходе военных учений личный состав осваивает азы современной тактики ведения боя, совершенствует навыки стрельбы из различных видов оружия, учится тактической медицине и инженерно-саперному делу.

Занятия проводят активисты общественной организации «Буг» — ветераны боевых действий на востоке Украины и опытные офицеры военных комиссариатов области, которые получили боевой опыт в течение 2014-15 годов.

Заметим, что резервисты обеспечены современной формой одежды и трехкратным качественным питанием.

Черкасская область

В Глобинском районном военном комиссариате сформирована и поднята по тревоге рота территориального обороны. Вблизи села Великие Крынки Глобинского района оснащен полевой лагерь, личный состав оперативного резерва 2-й очереди переодет в военную полевую форму.

В течение 5-ти дней личный состав роты территориальной обороны восстановит навыки военного дела, отработает задачи по территориальной обороне района, завершит подготовку боевыми стрельбами.

Днепропетровская область

На базе одной из воинских частей Днепропетровской области начались учебные сборы со стрелковой ротой бригады территориальной обороны области.

В первый день военнообязанные, которые прибыли на учебные сборы, получили военную форму одежды и личное стрелковое оружие. В торжественной обстановке военнообязанные, которые ранее не давали военную присягу на верность украинскому народу, были приведены к ней.

Затем началась активная фаза военных сборов, проведены практические учения по тактике, инженерной подготовке и медицине.

В учениях также принимают участие командир бригады и командиры батальонов бригады ТРО, которые имеют боевой опыт в районе проведения ООС (АТО) на востоке Украины.

Николаевская область

На Николаевщине в период с 25 по 29 сентября 2018 года начались учебные сборы резервистов оперативного резерва второй очереди стрелковой роты ТРО (территориальной обороны) отдельного батальона ТРО отдельной бригады ТРО Николаевской области.

В течение пяти дней привлеченные на сборы военнообязанные пройдут все этапы военной подготовки, улучшат тактико-специальную, огневую, инженерную и индивидуальную подготовку с учетом современной специфики выполнения армейскими подразделениями задач, а также примут участие в боевом слаживании в составе своего подразделения.

Как отметил военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата Сергей Иванов, основными задачами сборов определены сбор и приведение отдельного батальона в боеспособное состояние для выполнения задач по назначению, совершенствование навыков личного состава по владению штатным оружием, слаживание подразделений и их подготовка к выполнению задач по назначению, формирование и совершенствование командирами практических навыков в умелом руководстве подчиненными.

Кировоградская область

В Бобринецком районе продолжаются учебные сборы с практическим призывом военнообязанных и резервистов, призванных в стрелковую роту отдельного батальона территориальной обороны.

В течение 5 суток около сотни человек под руководством опытных инструкторов будут совершенствовать свои навыки владения оружием, а также улучшать военные знания и умения.

Одесская область

В Одесской области продолжаются учебные сборы с резервистами и военнообязанными Овидиопольского района. Следует отметить, что в ходе их проведения выполняют должностные обязанности по воинским специальностям немало женщин-военнообязанных.

загрузка...

Свежее

Армия США в Европе провела уникальную тренировку войск: подробности

Сухопутные войска США провезли пару пусковых установок для ракет дальнего радиуса действия поближе к форпосту России в Черном море. В минувший вторник они запустили...

В Нигерии атаковали нефтепровод и газопровод: что известно

В Нигерии неизвестные атаковали газопровод и нефтепровод, которые находящятся в управлении компаний Shell и Agip. Объекты были атакованы неизвестными на юге страны, что привело...