Участники военно-патриотического клуба «IronDnepr» получили шевроны «молодого курсанта». ФОТО

-

Читайте также

В военно-патриотическом клубе «IronDnepr» завершилась летняя смена. Она объединила старшеклассников из десяти городов и районов Днепропетровщины.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Ребята прошли курс молодого бойца, позанимались в мультимедийном тире и поиграли в страйкбол. Ожидается, что уже в сентябре в «IronDnepr» стартует программа для школьников.

«Мы очень благодарны руководителю Днепропетровской Валентину Резниченко за поддержку нашей инициативы по созданию первого в Украине проекта военно-патриотического клуба для школьников. Во время летней смены «ИronDnepr» старшеклассники смогли улучшить свою физическую подготовку и закалиться. Надеемся, что осенью лагерь продолжит работать, но уже по новой программе», — отметил первый проректор Днепропетровского государственного университета внутренних дел Александр Обушенко.

По традиции клуба в конце смены старшеклассникам вручили особые отличия. Памятные шевроны «молодого курсанта» получили 27 учеников школ Днепропетровска, Кривого Рога, Днепродзержинска, Новомосковска, Павлограда, Петриковского, Новомосковского, Павлоградского, Солонянского и Днепропетровского районов.

Десятиклассник Александр Заболонский гордится знаком «молодого курсанта». Отец парня — боец АТО.

«Мне здесь очень понравилось. Было интересно попробовать свои силы, поэтому я и записался в лагерь. Больше всего меня поразили игра в страйкбол и утренние пробежки. Когда я решил стать участником этого клуба, меня охотно поддержал отец. Для меня это важно, ведь он военный и был в зоне АТО», — рассказал Александр.

Первый в Днепропетровской военно-патриотический клуб «ИronDnepr» работал с 22 июня до 23 июля. За это время каникулы в стиле «милитари» здесь провели более 150 старшеклассников из разных городов и районов области.

В течение пяти недельных смен ребята изучали основы оружиезнавства и проходилиспециальную физическую подготовку, историю и структуру Вооруженных сил Украины. Школьники также занимались в мультимедийном тире и играли в страйкбол. Оборудование для тактической игры приобрели специально для патриотического клуба.

Преподавали в «ИronDnepr» специалисты Днепропетровского государственного университета внутренних дел и настоящий украинский «киборг», участник АТО, преподаватель философии и политологии этого вуза Кирилл Недря.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Днепропетровщина оказывает помощь и поддержку безработным переселенцам.

загрузка...

Свежее

Новости «Мордора»: как живешь, ветеран?

Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков. /Генрих Гейне/ Я давно хотела написать эту статью. Даже название решила...