Участники избирательного процесса в ОРДЛО и Крыму попали в черный список СНБО Украины  

-

Читайте также

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении персональных ограничительных санкций против 33 кандидатов в депутаты Государственной думы Российской Федерации, из-за их участия в организации и проведении выборов на оккупированных территориях Украины, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, пишет «Информационный навигатор».

По словам Данилова, все участники процесса, которые принимают участие, члены участковой комиссии, агитаторы, кандидаты, все наблюдатели, которые являются официальными лицами на этих выборах, попадают в санкционный список.

Также он сообщил, что сейчас уже отработан первый список лиц, привлеченных к организации и проведению выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях Украины.

В данное время под санкциями находятся 53 члена территориальных избирательных комиссий, 33 кандидата в Госдуму, 7 должностных лиц, сотрудников Федеральной службы безопасности РФ, которые имели непосредственное отношение к отравлению Алексея Навального. И это только начало, подчеркнул Данилов.

Среди прочего, секретарь СНБО предупредил иностранных граждан, которые намерены присоединиться к выборам, что если они там появятся в качестве официальных наблюдателей или в качестве каких-то других лиц, они обязательно попадут в список санкций.

Напомним, что 17-19 сентября в России проходят выборы в Госдуму.

Стоит отметить, что ранее Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать легитимность этих выборов в связи с намерением российских властей незаконно провести голосование на временно оккупированных территориях Украины.

Группа «ИС» сообщала, как на избирательных участках в РФ «унизили» граждан ОРДЛО с российскими паспортами.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Генштабі прокоментували інформацію щодо начебто скорочення чисельності ЗСУ

Поширена у ЗМІ та соцмережах інформація про начебто скорочення чисельності ЗС України не відповідає дійсності, йдеться у повідомленні Генерального...