Участник штурма Капитолия попросил убежища в Беларуси

-

Читайте также

Белорусский государственный телеканал «Беларусь 1» сообщил, что участник январских протестов у Капитолия в Вашингтоне Эван Ньюман попросил предоставить ему убежище в Беларуси.

Об этом пишет издание Haqqin.

«Американец Эван Ньюман просит убежища в Беларуси. Эван Ньюман — один из участников протестов в Вашингтоне, кого американское правительство обвиняет в захвате Капитолия, нелегально перешел белорусскую границу и просит защиты», — говорится в сюжете телеканала, размещенном на его сайте.

Мужчина заявил, что внесен в список самых разыскиваемых ФБР преступников с просьбой к общественности в поиске. «Меня обвиняют, я полагаю, по шести делам. Думаю, все они являются уголовными преступлениями… Но я не считаю, что совершил какое-либо преступление. Одно из обвинений было очень обидным: утверждается, что я ударил офицера полиции, но это не имеет никаких оснований», — утверждает Ньюман.

Напомним, шестого января этого года сторонники Дональда Трампа проникли в Капитолий в Вашингтоне, заблокировав на несколько часов работу Конгресса, погибли участница протеста и полицейский. После того как правоохранительные органы удалили протестующих из здания, конгрессмены утвердили победу на президентских выборах Джо Байдена.

Как сообщала группа «ИС», Кремль использует Беларусь для организации террористических ячеек в Европе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Беларуси ожидают всплеск COVID-19 из-за учений «Союзная решимость-2022»

В Беларуси к началу военных учений «Союзная решимость — 2022» ожидается тотальный всплеск COVID-19 как среди российских и беларуских...