Участие армии РФ в войне на Донбассе: член Совета при Минобороны РФ сделал откровенное признание  

-

Читайте также

В 2014 году на территорию Украины были введены восемь батальонных тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации для противодействия операции украинских военных по освобождению части Донбасса. В 2015 году на украинскую территорию также были введены российские войска для проведения военной операции под Дебальцево. Об этом в интервью изданию Фонтанка заявил член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Руслан Пухов, пишет «Guildhall».

«Эта ситуация не уникальна, поскольку в 2014–2016 годах российская военная группировка на границе с Украиной поддерживалась по ротации непрерывно, с периодическим усилением в случае обострений. В конце августа 2014 года ввод ограниченной группировки (восемь батальонных тактических групп) позволил осуществить разгром наступавших украинских войск и вынудил Украину к прекращению наступательных действий против «ДНР» и «ЛНР» и к подписанию Минских соглашений», – заявил он.

По словам Руслана Пухова, сегодня ситуация аналогична с той, которая предшествовала вводу в Украину Вооруженных сил России.

«В начале 2015 года ввод совсем небольшого контингента позволил устроить украинским силам котел в Дебальцево и вынудил Украину окончательно принять Минские соглашения. Сейчас ситуация снова возвращается к ситуации 2014–2015 годов (…)», – рассказал член Совета при Министерстве обороны РФ.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты под Донецком существенно укрепились новой техникой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Компания из Литвы объявила о создании лекарствa от COVID-19: что известно

Компания из Литвы Northway Biotech заявила, что создала лекарство от коронавируса. Об этом говорится в сообщении телеканала LNK. "Мы передали...