Убийство Вороненкова, теракт в Лондоне и диверсия в Балаклее – отвлекающие маневры Кремля, — голландский аналитик

-

Читайте также

Террористический акт в Лондоне привлек внимание мировой общественности и дал Кремлю отличную возможность дестабилизировать Украину.

Такое мнение изданию The Daily Signal озвучил Марсель Ван Херпен, директор голландского аналитического центра Cicero Foundation, передает Цензор.НЕТ.

«Это давняя российская стратегия — планировать и проводить атаки, когда мир смотрит в другую сторону», — сказал Ван Херпен, комментируя события последних дней в Украине, в том числе взрывы на складе боеприпасов в Балаклее и убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. — «Теракт в Лондоне и сложная ситуация в Белом Доме — это отличная возможность для Кремля предпринять дестабилизирующие действия».

Ван Херпен также упомянул задержание СБУ членов российской резидентурной сети в Одессе во вторник. По его мнению, тут СБУ «просто повезло» — это событие, считает аналитик, совпало во времени с инцидентами четверга.

Тем не менее, «из этого становится понятно, что Кремль не отказался от агрессивных планов захватить «Новороссию»», — добавил Ван Херпен.

По мнению аналитика, события в Балаклее носят дестабилизационный характер.

«Это один из крупнейших военных складов в Украине, и это сигнал для украинского правительства, что Россия может поразить Украину там, где ей захочется», — сказал Ван Херпен.

Напомним, в четверг президент Петр Порошенко сказал, что с читает неслучайным, что убийство произошло в один день со взрывами в Балаклее.

Ранее группа ИС сообщала, что улицы Балаклеи усиленно патрулируют полиция и Нацгвардия, взрывы на военных складах продолжаются.

 

 

 

загрузка...

Свежее

Зачем всплыли шуты российской пропаганды из «одесского сопротивления»

Пока все были увлечены первым применением ударного БПЛА Bayraktar-TB2 на Донбассе, на поверхность информационного, пропагандистского потока вынырнули давно позабытые...