Убийство, которого не было: россСМИ уличили в распространении дезинформации

-

Читайте также

Российские пропагандистские СМИ очередной раз уличили в распространении дезинформации, цель которой — дискредитация Вооруженных Сил Украины. К сожалению, многие украинские СМИ снова «подыграли» пропагандистам в раздувании скандала, даже не удосужившись перепроверить информацию.

Сегодня некое издание «REX» опубликовало новость о том, что 25 сентября в Яворовский райотдел полиции Львовской области поступило сообщение о, якобы обнаружении возле кафе в селе Старичи тела военнослужащего ВСУ с огнестрельными ранениями. В его гибели, якобы подозревается польский военнослужащий.

При этом пропагандисты ссылаются на сообщение львовской газеты «Ратуша» и сайта Нацполиции во Львовской области.

По указанной ссылке на газету «Ратуша» — пустая страница.

Более того, в комментарии Tvoemisto.tv спикер Нацполиции Львовщины Светлана Добровольская эту информацию опровергла и назвала провокацией. По ее словам, сообщения об убийстве на сайте полиции не было.

В то же время, руководитель Регионального медиа-центра Минобороны Украины во Львове полковник Александр Поронюк Tvoemisto.tv также подтвердил, что такого инцидента не было.

На днях на Яворовщине стартовали совместные международные учения американских военнослужащих, а также партнеров и союзников НАТО.

Группа «ИС» представила очередную пятничную подборку фейков российской пропаганды, направленных на дискредитацию Украины.

загрузка...

Свежее

Випускники-артилеристи НУОУ склали іспит з бойовою стрільбою. ВІДЕО

На полігоні Міжвидового центру підготовки підрозділів ракетних військ і артилерії, що дислокується у населеному пункті Дівички на Київщині, зі...