Убийство Хашогги: разведка США рассекретила данные о роли Саудовской Аравии

-

Читайте также

Офис директора Национальной разведки США (ODNI) рассекретил доклад о роли правительства Саудовской Аравии в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. В документе указали на прямую причастность наследного принца Мухаммеда бин Салмана к трагедии. Об этом говорится на странице ODNI, пишет «РБК-Украина».

Доклад охватывает несколько страниц с основными тезисами. В то же время большая часть остается засекреченной.

«По нашим оценкам, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман одобрил сделку в Стамбуле (Турция) с целью захвата или убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги», — говорится в отчете.

Согласно документу, в спецоперации были привлечены две группы, в том числе семь членов элитной силовой структуры — Сил быстрого реагирования, которая подчинена непосредственно принцу Салману и отвечает за его личную безопасность.

В ODNI подчеркнули, что выводы были полностью согласованы с разведывательной сообществом США.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов США ввело санкций против бывшего руководителя разведки, а также силовой структуры Саудовской Аравии за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября 2018 года после того, как отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция).

20 октября 2018 года власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста Хашогги, а также высказали предположение, что Хашогги умер от удушающего захвата сзади или удушения руками.

Как сообщала группа «ИС», Еврокомиссия внесла Саудовскую Аравию в «черный список» спонсоров терроризма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нелегитимные выборы в Госдуму РФ как угроза «легитимизации» ОРДЛО

В 2016 году я испытывал надежды, что международное сообщество признает выборы в Государственную Думу РФ нелегитимными, в связи с...