Убийцы, насильники и террористы не попадут под амнистию. ВИДЕО

-

Читайте также

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема прокомментировал положения Закона Украины О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей, сообщает Корреспондент.

По его словам, лица, которые совершили преступления, которые носят насильственный характер, не подпадут под амнистию.

Он также подчеркнул, что будут нести ответственность также лица, осуществлявшие такие действия, направленные против органов государственной власти.

«Это убийства, изнасилования, тяжкие телесные повреждения, преступления, которые носят насильственный характер и направлены против органов государственной власти, это захват заложников, захват сотрудников правоохранительных органов, это диверсии, террористические акты. То есть, эти лица, которые совершили эти преступления, мной перечисленные, они не освобождаются от криминальной ответственности, и будут нести ответственность в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины», — заявил Ярема.

Свежее

Єврокомісія запропонувала ЄС надати Україні 18 млрд євро допомоги на 2023 рік

Європейська комісія опублікувала офіційну пропозицію щодо надання Україні у 2023 році до 18 млрд євро в рамках нового формату...