Убийца, вор, рэкетир: послужной список российского генерала, депутата новой госдумы РФ. ФОТО

-

Читайте также

В списке военных преступников из числа высшего командного  состава  вооруженных сил России, лично ответственных за ведение боевых действий на территории Украины, пребывает генерал-полковник Шаманов. За сим «воителем» тянется довольно длинный хвост уголовных преступлений, однако, волей своих начальников-подельников, Шаманов, вместо тюремного сидельца, превратился в депутата нелегитимной госдумы РФ 7-го созыва.  Чем же «отличился» на службе отечеству, то бишь, Путинской шайке, этот одиозный персонаж?

Шаманов, как  «карьерный военный»

Шаманов известен своей жестокостью, деспотичностью, неуправляемыми проявлениями агрессии, использованием служебного положения в собственных корыстных интересах, всегда пренебрегал законом ради личной выгоды, но благодаря «крышеванию» со стороны Генеральной прокуратуры и руководства РФ, ему удалось избежать уголовной ответственности.

За созданной  российской пропагандой ширмой  «непобедимого, несгибаемого и знаменитого командующего ВДВ»,  скрывается военный преступник,  на руках которого кровь сотен уничтоженных и замученных мирных жителей, коррупционер  с непосредственными связями  с криминальным миром, типичный представитель  уголовно-олигархического среды,  которая царит в высших эшелонах российской власти.

Справка. Генерал Шаманов 15.02.1957 г.р., в 1978 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1989 году — Военную академию имени Фрунзе. С марта  1995  — командир  оперативной группы 7 ВДД ВДВ ВС РФ в Чечне, с октября 1995 — заместитель командующего группой войск  МО РФ в Чечне и заместитель командующего 58 армии  Северо-Кавказского ВО,  с апреля по июнь 1996 года — командующий группой войск МО РФ в Чечне, в течение 1996 — 1998 гг. — слушатель Академии Генерального штаба,  с 1998 по 1999 гг. —  начальник штаба — первый заместитель командующего 22 армии Московского ВО, с июля 1999 — командующий 58 армии, с сентября 1999 — командующий Западным направлением Объединенной группы федеральных сил на Северном Кавказе, с  2000г. — командующий 58 армии.

Шаманов, как каратель и убийца

Обнародованная  в СМИ информация о военных и карательных операциях, которые проводились под руководством или при участии генерала Шаманова в Чечне, отличаются чрезмерной жестокостью, большими жертвами среди мирного населения и мародерством.

В октябре 1999 года, во время проведения т.н. «контртеррористической операции» на Северном Кавказе, по преступному приказу Шаманова в районе с.Шаамы-Юрт  был нанесен удар по колонне беженцев двумя штурмовиками Су-25, в результате чего погибли десятки людей. В феврале 2000 года во время военной операции под руководством Шаманова в с.Катыр-Юрт под артобстрелом погибли больше 160 мирных жителей. Российская военная прокуратура закрыла дело «за отсутствием состава преступления», однако Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу пострадавших от авиаудара. Шаманов пытался избежать ответственности за уничтожение мирных жителей путем объяснений о психических расстройствах у него и его подчиненных. (РФ, «Новая газета», http://www.compromat.ru/page_27980.htm)

Политолог, ныне помощник президента Чечни Тимур Алиев писал: «Гойское – мое родное село. Три улицы, на которых живет меньше двух тысяч человек. Село вытянулось с севера на юг километра на три, а с востока на запад – меньше двухсот метров. Эту «крепость» генерал Шаманов, имея в своем распоряжении авиацию и бронетехнику, брал около двух месяцев… Я ничего не смыслю в военном деле, но позволяю себе думать, что генерал, в два шага не перепрыгивающий такой барьер, как Гойское, – никчемный вояка. Если же говорить о человеческих качествах, то есть факт: перед нанесением первого авиаудара по Гойскому генерал Шаманов не позволил вывести из него даже женщин и детей» (Газета «Чеченское общество», 28 сентября 2007 г.).

Шаманов, как военный преступник

По свидетельству Тимура Алиева, жизни гражданских Шаманов не ценит ни в грош, что стало основой многих последующих проблем. Потому как уже тогда, помимо дел боевых, пошли уголовные.

Главная военная прокуратура в 1995 году возбуждает уголовное дело 29/00/003495. Суть такова: 24 октября 1995 года Шаманов руководил операцией в ингушском аэропорту Слепцовск. При поддержке боевых вертолетов туда высадили десант, и, хотя никаких боевиков в аэропорту не оказалось, шамановские десантники открыли огонь по всем, кто там был. Убили местного таксиста, трое гражданских получили ранения, попутно военные изрешетили попавшиеся под руку машины и грабанули кафе.

В августе 1999 года, Шаманов принял 58-ю армию, которая, на тот момент, воевала в  Дагестане.

В декабре 1999-го шамановцы «порезвились» в селе Алхан-Юрт, разграбив его и убив десятки жителей. Лояльный к кремлевской  власти чеченский политик и предприниматель Малик Сайдулаев свидетельствовал: именно по команде Шаманова устроили бойню в его родном Алхан-Юрте, в котором боевиков уже давно не было. «Этот генерал фактически настраивал своих подчиненных против чеченского народа. Там, где был Шаманов, там больше всего крови среди мирных жителей, там больше гибло и российских солдат».

Шаманов, как уголовный преступник

В период пребывания Шаманова в 2000-2004 годах на должности губернатора Ульяновской области, после увольнения с военной службы, в том числе, из-за склонности к садизму и психической  неуравновешенности, его черты проявились и в гражданской жизни.

Губернатор Шаманов инициировал помилование и реабилитацию своего личного друга — полковника Юрия Буданова, который отбывал наказание в одной из ульяновских колоний за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Буланову было возвращено воинское звание, а также боевые награды, которых он остался по решению суда. Однако, после того, как сведения об участии в этом деле Шаманова получили широкую огласку, возник  скандал, после которого прошение о помиловании было отозвано. (http://politcom.ru/14562.html; http://www.compromat.ru)

Ульяновские журналисты писали, как вместе с охранниками он зверски избил своего бывшего друга, предпринимателя Хамзу Ямбаева, а заодно почему-то пообещал повесить на осине евреев. В местной прессе стали публиковать письма читателей, писавших, что «психически нездоровые должны находиться в соответствующем лечебном заведении, а не на руководящих должностях».

Шаманов, как рейдер и вор

В течение 2005 — 2007 г., устроившись номинальным помощником председателя правительства РФ, а затем советником МО РФ, Шаманов «на коленях» добился возвращения на военную службу и был назначен на непрестижную  для боевого генерала должность — начальника Главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ, с которой в 2009 году он и был назначен командующим ВДВ ВС РФ.

В 2009 году Шаманов  вместе с полковником ВС РФ Вадимом Паньковым (командиром  45 отдельного  полка специального назначения  ВДВ ВС РФ) организовал т.н. бизес с использованием военнослужащих из состава групп специального назначения полка для рейдерских акций и защиты корпоративных интересов своего зятя Храмушина (криминального авторитета по кличке «Глыба»), которого обвинили в убийстве Дмитрия Барченкова (председателя совета директоров агрохолдинга «Щелковский»). (РФ, «Новая газета», публикация расшифровок телефонных переговоров;  21.09.2009, статьи «Следователя  задержать!», «Генерал и Глыба»; http://politcom.ru/14562.html; http: //www.compromat. ru / page_27015.htm).

В 2012 году из-за конфликта с бывшим начальником ГШ ВС РФ Н.Макаров  из-за коррупционных схем с закупками техники для ВДВ, Шаманова предполагалось снять с должности, но, из-за смены руководства ГШ ВС и МО РФ он остался на посту.

Генерал Шаманов считается одним из разработчиков замысла и реализации рейдерского плана оккупации АР Крым и вооруженной агрессии России против Украины в Донбассе.

Шаманов, как … «депутат госдумы»

 В сентябре 2016 Шаманов избран депутатом Государственной думы VII созыва от «Единой России». Указом Президента РФ  генерал-полковник Шаманов  Владимир Анатолиевич, освобожден от должности командующего ВДВ ВС РФ, в связи с избранием его в новый состав госдумы РФ.

 Постановлением государственной думы от 5 октября 2016 года № 10-7 ГД Шаманов избран председателем комитета государственной думы по обороне.

Ранее группа ИС сообщала, что полковник ВС РФ В.Панков в должности командира 45 отдельного полка специального назначения ВДВ ВС РФ, принимал участие в рейдерских акциях в интересах строительного бизнеса криминального авторитета «Глыбы» (Алексея Храмушина — зятя генерал-полковника Владимира Шаманова, командующего ВДВ ВС РФ), используя в качестве «титушек» подчиненных военнослужащих из состава групп специального назначения полка.

ИС

загрузка...

Свежее

В Сирии подверглась авиаудару база иранского КСИР

В результате авиаудара в понедельник, 14 июня, по военной базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана в провинции Дэйр-эз-Зор...