«Убийца» активной защиты танков: в США завершено производство новой модели ПТРК Javelin

-

Читайте также

Американские корпорации Raytheon Technologies и Lockheed Martin завершили производство первой новой модели противотанковых ракетных комплексов Javelin F.

 Об этом сообщается в пресс-релизе компании Lockheed Martin.

Новая модель комплекса будет называться Javelin F с присвоенным номером артикула FGM-148F. В релизе говорится, что Модель F имеет усовершенствованную многоцелевую боеголовку, способную пробивать как обычную броню, так и оснащенную динамической защитой.

«F-модель объединяет в одной боеголовке множество функций для поражения различных видов брони», — сказал Дэвид Пантано, вице-президент совместного предприятия Javelin и директор программы Lockheed Martin Javelin. «Мы помогаем подготовить наших солдат к любой миссии, уменьшая потребность в разных боеприпасах для различных целей».

Компания подтвердила, что министерство обороны США разместило заказ на 45 тысяч новых противотанковых систем.

Lockheed Martin — одна из главных военно-промышленных корпораций США, которая специализируется на производстве продукции в области судостроения, авиастроения, аэрокосмической техники, логистики, автоматизации почтовых служб и аэропортов. Компания получает 95% заказов от правительства США.

Как сообщала группа ИС, Министерство обороны США подписало договор с группой компаний Raytheon — Lockheed Martin на производство ракетных комплексов Javelin для Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Атаковавшие Colonial Pipeline хакеры взломали еще четыре компании

Хакеры из группировки DarkSide, которые на несколько дней парализовали работу крупнейшего оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, похитили данные еще...